1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплые салаты
  4. Жареный шевр с салатными листьями
gastronom
27 апреля 2013 г.

Жареный шевр с салатными листьями

gastronom
27 апреля 2013 г.

Жареный шевр с салатными листьями
Жареный шевр с салатными листьями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатЖаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 упаковки свежего козьего сыра шевр, весом 100 г каждая
1 яйцо
2 горсти разных салатных листьев
2 ст. л. масла виноградных косточек
сок 1 мандарина
соль, свежемолотый черный перец
панировочные сухари
масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите сыр на 20 мин. в морозильник, чтобы его было легче резать. Затем нарежьте сыр кружками толщиной 1 см.

Шаг 2

В миске взбейте яйцо с перцем, в другую миску положите панировочные сухари.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра во фритюрнице или глубокой сковороде. Поочередно обмакивая сыр в яйце и панировочных сухарях, обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Масло не должно быть очень горячим, в противном случае сухари подгорят. Перекладывайте сыр на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Держите теплым.

Шаг 4

Промойте и обсушите салатные листья; разложите их по тарелкам. Сбрызните листья маслом, затем мандариновым соком. Сверху положите по три кусочка жареного сыра. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат будет буквально таять у вас во рту!
Выбирайте мягкий козий сыр, который можно разрезать на маленькие цилиндрики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яичный салат с беконом

Яичные салаты – очень комфортная еда. Напоминает нам о праздниках, 
а делается легко и быстро

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

1 ч 10 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ