26 июля 2011 / gastronom

Жареный сыр в кукурузной корочке

26 июля 2011 / gastronom
  • Жареный сыр в кукурузной корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • кукурузная мука – 150 г
  • сыр сулугуни – 250 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • мука – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареный сыр в кукурузной корочке. Шаг 1

Нарезать сыр кубиками размером 2,5 х 2,5 см и обвалять их в муке. Стряхнуть излишек муки.

Шаг 2

Жареный сыр в кукурузной корочке. Шаг 2

Взбить яйца с молоком, добавить петрушку. Окунуть кубики сыра в яичную смесь и обвалять в кукурузной муке. В сотейник с толстым дном влить растительное масло слоем примерно 2 см, довести до кипения. Положить сыр и обжарить во фритюре до коричневой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. При подаче можно украсить веточками петрушки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хачапури

Хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев