23 апреля 2013 / gastronom

Салат из мини-осьминогов с картошкой

23 апреля 2013 / gastronom
  • Салат из мини-осьминогов с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г замороженных мини-осьминогов
  • 4 средних картофелины
  • 1 небольшой кочан салата романо
  • 1 лук шалот
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • ¼ лимона
  • оливковое масло
  • соль

Для заправки:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ½ неострой горчицы
  • ½ ч. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. теплой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать кусочками. Для заправки в миске соединить все ингредиенты и взбить венчиком или викой.

На вок-сковороде разогреть масло, добавить отваренных осьминогов и лук. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить отваренный картофель, перемешать, прогреть 2 минуты и снять с огня.

В тарелки выложить листья салата, обжаренных осьминогов с картофелем, полить заправкой, перемешать и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Надежда 5 мая 2015

Очень вкусно. Обожаю готовить и есть блюда из морепродуктов. Для меня это вдвойне полезно, потому что морепродукты низкокалорийные и являются полноценным источником йода, что немаловажно для людей у которых, как и у меня, проблемы со щитовидкой. Есть только одно но, очень трудно, даже в Москве найти морепродукты хорошего качества.

osakhan131 25 февраля 2015

это вкусно...Вы часто пишите про испанскую кухню,чаще из Барселоны,куда билеты дешёвые,а попробуйте "pulpo a-la gallegа",т.е. осьминог по-галисийски=картофель в мундире кружками в спец.сковородку+порезанный варёный осьминог+красный перец(специя)...перед подачей чуть подогреть....