Сухая кожа? Ешьте рыбу!

Сухая кожа – это красиво в юном возрасте. Потом – большая проблема. С кожей приходится нянчиться: молочко, тоники, маски, увлажняющие и питательные кремы. Помочь решить эту проблему может  ... рыба!

  • ешьте рыбу
  • лосось

Морская жирная...

Один из лучших помощников в деле сохранения красоты и здоровья кожи – это жирная рыба. Кислоты «омега-3», которыми богата скумбрия, сельдь, форель, лосось и другие разновидности жирной рыбы, способны останавливать воспалительные процессы, бороться с раздражением и сухостью кожи и нейтрализовать стрессы, возникающие практически в любом сезоне –при воздействии солнца, ветра или низких температур. 

Жирная рыба – еще и богатый источник белка, который стимулирует в нашей коже выработку коллагена. Это он делает волосы красивыми, кости гибкими, а кожу упругой. К сожалению, уже после 25 лет наш организм начинает производить всё меньше коллагена. И возникает необходимость пополнения запасов белка извне. Жирная рыба – просто спасение.

У каждой рыбы свои плюсы

Лосось богат химическими элементами, которые уменьшают воспаления сверхчувствительной кожи, а также помогает тем, кто страдает от излишней сальности кожи и угрей.

 

Морские гребешки содержат цинк. Этот микроэлемент как добросовестный «сантехник» восстанавливает поврежденные клетки кожи, укрепляет слабые волосы и ногти.

 

Тунец содержит много витамина D. Он дарит волосам блеск и способствует росту ногтей. Кроме того, в тунце немало витамина В12, отвечающего за правильное расщепление белков и жиров, защищающего от анемии и депрессий.

 

Сколько вешать в граммах

В каком количестве нужно есть жирную рыбу? Диетологи подсчитали, что нашему организму для здоровья хватает приблизительно 2 порций жирной рыбы в неделю (400 – 500 г). Отдавайте предпочтение рыбе, выловленной в холодных водах. Выбирайте лосося, форель, треску, сельдь или скумбрию. Если покупаете рыбы целиком, берите ту, которая без икры – она вкуснее.

От прилавка до тарелки

Хранить свежую рыбу надо так, чтобы все питательные вещества остались активными, иначе, приготовив ее, вы просто утолите голод, не донеся до кожи уникальных кислот и коллагена.  Самый простой способ хранения – засолить. Соль – естественный консервант, не убивающий витамины.

До 90% процентов полезных свойств сохраняет жирная рыба и во время копчения. Копченая рыба даже снижает содержание холестерина в крови.

Сохраняет активную белковую структуру жирной рыбы запекание в фольге, приготовление на пару или в аэрогриле. Потоки горячего воздуха не разрушают полезных свойств продукта.

Как видите, не обязательно пить рыбий жир, чтобы хорошо выглядеть. Того же эффекта можно добиться, наслаждаясь вкусными блюдами из правильно выбранной и приготовленной жирной рыбы.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Блюда из тунца

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев