21 апреля 2013 / gastronom

Салат из кальмара с перцем и маслинами

21 апреля 2013 / gastronom
  • Салат из кальмара с перцем и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 тушки средних кальмаров или 500 г мини-кальмарчиков
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 1 средняя белая луковица
  • горсть крупных маслин
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сок половины лайма
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • несколько веточек петрушки
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из кальмара с перцем и маслинами. Шаг 1

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими колечками. Из маслин выньте косточки, мякоть нарежьте на полоски. Чеснок измельчите.
В миске смешайте соевый соус, черный перец, сок лайма и 3 ст. л. масла. Залейте этим соусом овощи.

Шаг 2

Салат из кальмара с перцем и маслинами. Шаг 2

Тушки больших кальмаров очистите, вымойте, нарежьте кольцами. У мини-кальмарчиков нужно только отрезать щупальца. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, на сильном огне обжарьте в нем кольца кальмара 1 мин., затем снимите с огня, сбрызните кольца соевым соусом. Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 мин.
Смешайте кальмары с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте салат в холодильник минимум на 30 мин. Подавайте холодным.

Совет гастронома
Сок лайма можно заменить бальзамическим уксусом. Тогда у вас получится не менее великолепный салат, но уже на итальянский манер.

Хозяйке на заметку

Этот салат вполне можно было бы назвать «Дружба народов». В нем неожиданно – и очень удачно – сочетаются влияния Запада (испанские маслины) с ароматами Востока (лайм и соевый соус).

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 24 мая 2015

Заинтересовал салат.Буду готовить ,для лета -замечательно...А маслины могут быть не только испанскими,и,тем не менее,тоже вкусными.

Teach enoki 13 марта 2015

Отличный салат, вкусный и легко готовится!)