20 апреля 2013 / gastronom

Салат из авокадо с семгой

20 апреля 2013 / gastronom
  • Салат из авокадо с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г семги (слабосоленой или подкопченной)
  • 1 кочан салата латук
  • 1 крупный авокадо

Для заправки:

  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Снимите кожуру и порежьте мякоть на аккуратные квадратики. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  2. Семгу порежьте маленькми кубиками, смешайте с авокадо. Салат промойте, обсушите и разберите на листья.

  3. На большое сервировочное блюдо или на порционные тарелки выложите листья салата. На каждую «тарелочку» из листьев положите кубики авокадо с кубиками семги.

  4. С помощью блендера или венчиком взбейте горчицу и мед, добавьте сок лимона и, продолжая размешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, добавьте соль и перец. У вас должен получиться соус, по густоте напоминающий сметану. Полейте этим соусом салат и сразу подавайте на стол.


Совет гастронома
Если вы редко покупаете авокадо, то можете не знать, что найти хороший спелый плод далеко не всегда удается с первой попытки. Потому при очередной закупке продуктов купите несколько твердых авокадо, лучше всего того сорта, у которого темно-зеленая, почти черная пупырчатая кожура. Еще купите несколько яблок любого сорта. Дома возьмите бумажный пакет и положите туда яблоки вместе с авокадо; закройте и уберите в темное место. Через пару дней авокадо созреют благодаря газу этилен, который выделяют яблоки. Летом ту же роль выполняют спелые помидоры.

Хозяйке на заметку

Иногда привычные нам вещи и продукты можно использовать в совершенно нетрадиционной роли. Вот, например, листья латука – ну чем не посуда? Если организовать этот салат именно таким образом: разложив его по зеленым «тарелочкам» – можно и весь остальной ужин устроить в том же свободном стиле. Суши, роллы, шашлычки из рыбы или крылышки на гриле… Все будут есть руками и радоваться. А вам меньше посуды мыть.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера 13 февраля 2015

Очень просто, быстро и ВКУСНО!