13 апреля 2013 / gastronom

Заправка с вустерским соусом (Worcestershire sauce)

13 апреля 2013 / gastronom
  • Заправка с вустерским соусом (Worcestershire sauce)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 стакана вустерского соуса
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4 веточки тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите и измельчите чеснок и лук, жарьте в 2 ст. л. масла до золотистого цвета на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Снимите с огня и добавьте измельченный тимьян, сахар и вустерский соус. Переложите в блендер, взбейте до состояния однородной массы, постепенно вливая оставшееся масло.

Заправляйте салаты с мясом и птицей на гриле.

Хозяйке на заметку

Известный английский соус читается именно так, хотя пишется «ворчестер». Его рецепт якобы вывез из Индии лорд Сэндис. В 1835 году он обратился к Джону Ли и Уильяму Перринсу, владельцам аптеки в графстве Вустер, с просьбой изготовить из индийских ингредиентов соус. Аптекари изготовили. Лорд признал результат несъедобным, и склянки надолго задвинули в дальний угол аптеки. Через год кто-то попробовал темную жидкость и был потрясен. С тех пор компания Lea & Perrins – главный мировой производитель вустерского соуса.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев