8 апреля 2013 / nkalancheva

Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

8 апреля 2013 /
  • Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода - 0,3 стакана
  • сахар - 9 ст. л.
  • клубника - 2 стакана
  • желатин - 2 ч. л.
  • молоко - 1,25 стакана
  • ванильный сахар - 1 уп.
  • пахта - 2 стакана
  • мята свежая по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике смешайте воду и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите еще 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите. В сотейник налейте молоко, поставьте на маленький огонь на 10 минут. Добавьте желатин, постоянно мешайте, пока желатин не растворится. Всыпьте ванильный сахар. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится. Снимите с огня, добавьте пахту. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите в течение 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый стакан по 3 ст. л. джема и украсьте веточками мяты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев