Филе тилапии с апельсином

17 декабря 2013 / Марина
  • Тилапия с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе тилапии - 500 г
  • укроп - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • сыр сулугуни - 200 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе тиляпии порезать на кусочки, примерно, 4х4 см, удалить все косточки, если попадутся. Положить в чашку, посолить, поперчить, выдавить сок половины лимона. Оставить мариноваться на 30 минут. В сковороде, которую можно потом поставить в духовой шкаф, растопить сливочное масло, и обжарить мелко нарезанный укроп 5 минут. Снять с огня. Укроп распределить равномерно по всей сковороде. Кусочки филе выложить на укроп, полить маринадом, смазать рыбу сметаной. Апельсин почистить, порезать кольцами, которые, в свою очередь, порезать еще на 4 части. На сметану выложить кусочки апельсина. Сулугуни натереть на крупной терке и посыпать на апельсины. Запекать в духовом шкафу при 180 градусов 45 минут, до золотистого цвета сыра.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 апреля 2013

Каким маринадом поливать рыбу?