Шаг 1
Помойте картофель и заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 180°С духовку, запекайте почти до готовности, 20–25 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте аккуратными дольками.
Шаг 2
Цукини разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Уложите на противень, добавьте картофель, полейте оливковым маслом, посыпьте сухой зеленью, солью и перцем, перемешайте, запекайте 10 мин., переворачивая кусочки.
Шаг 3
У тархуна и мяты удалите стебли, половину листочков порубите очень мелко, вторую нарежьте тонко. Измельченную зелень смешайте с лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Горячие овощи переложите в миску, полейте заправкой, посыпьте тонко нарезанной зеленью, перемешайте. Подавайте салат теплым или остывшим.
РЕЦЕПТ
Картофель со сметаной – идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена в трех вариантах!
РЕЦЕПТ
Вкусный, полезный и лёгкий в приготовлении салат. Консервированный тунец можно заменить свежим, предварительно обжарив его филе по 2 мин с каждой стороны.
РЕЦЕПТ
В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини... Из таких овощей этот салат получается особенно нарядным
Пока нет комментариев