31 марта 2013 / gastronom

Cалат из цукини и картофеля с мятой

31 марта 2013 / gastronom
  • Cалат из цукини и картофеля с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольшие картофелины
  • 4 небольших цукини
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 2–3 веточки тархуна
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. смеси прованских трав
  • черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cалат из цукини и картофеля с мятой. Шаг 1

Помойте картофель и заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 180°С духовку, запекайте почти до готовности, 20–25 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте аккуратными дольками.

Шаг 2

Cалат из цукини и картофеля с мятой. Шаг 2

Цукини разрежьте вдоль пополам, затем­ нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Уложите на противень, добавьте картофель, полейте оливковым маслом, посыпьте сухой зеленью, солью и перцем, перемешайте, запекайте 10 мин., переворачивая кусочки.

Шаг 3

Cалат из цукини и картофеля с мятой. Шаг 3

У тархуна и мяты удалите стебли, половину­ листочков порубите очень мелко, вторую нарежьте тонко. Измельченную зелень смешайте с лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Горячие овощи переложите в миску, полейте заправкой, посыпьте тонко нарезанной зеленью, перемешайте. Подавайте салат теплым или остывшим.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев