30 марта 2011 / adjika

Рыбный салат Неаполь

30 марта 2011 /
  • Рыбный салат Неаполь
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листовой салат – 300 г
  • стручковая фасоль – 200 г
  • лук красный – 1 шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сок 1 лимона
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • отварной картофель – 2 шт.
  • масло оливковое – 1\3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат нарвать руками, уложить толстым слоем на дно большой миски, полить половиной лимонного и посолить. Варёный картофель, помидоры, лук измельчить и добавить к салату. Фасоль отварить в течение 3 мин. и также добавить к остальным ингредиентам. Из банки с тунцом слить масло, размять вилкой выложить сверху на салат. Приготовить заправку: оливковое масло, вторую половину лимонного сока, соль и специи смешать до однородной массы. Равномерно полить салат.

Хозяйке на заметку

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Консервированный тунец в нем можно заменить свежим, предварительно обжарив филе по 2 мин. с каждой стороны.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Максим 27 декабря 2011

Всё это хорошо, вот только "Неаполь" традиционно делается с баклажанами