Фальшивое картофельное пюре с сыром

17 марта 2013 / gastronom
  • Фальшивое картофельное пюре с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан цветной капусты весом примерно 700 г
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • морская соль, свежемолотый белый перец
  • твердый сыр (грюйер, пармезан, швейцарский) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Обрежьте с кочана все листья, удалите кочерыжку (все это не понадобится). Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, 20–35 мин.

  2. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки и взбейте венчиком. Добавьте куркуму, взбейте еще раз.

  3. Разомните готовую горячую капусту толкушкой и влейте в нее масляно-желтковую смесь. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Прогрейте в пароварке, помешивая, примерно 5 мин.

  4. Разложите пюре на подогретые тарелки, сверху посыпьте стружкой твердого сыра. Подавайте немедленно.


Кстати
Разумеется, такое пюре можно приготовить и из брокколи. В этом случае оно, конечно, не будет напоминать картофельное, но менее вкусным не станет.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Это пюре особенно хорошо для тех, кто по какой-то причине не ест картофель. Сидит на диете Аткинса, например. Или просто картошку не любит. Из цветной капусты оно получается необыкновенно вкусным и оригинальным, да еще и очень полезным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 14 августа 2015

Получилось так вкусно, что даже забыла посыпать сыром! В силу определенной системы питания, картофель с мясом не сочетаю, но иногда так хочется пюрешечки! Так что это отличнейшая замена.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 января 2014

Дело в том, что цветная капуста довольно водянистая, и желтки призваны эту "воду" связать. Без них можно обойтись, если добавить хотя бы одну большую картофелину или побольше сыра.

Гость 14 января 2014

Подскажите пожалуйста, можно ли не использовать яйца?

firstone 10 июня 2013

вкусно,спасибо!