29 августа 2007 / gastronom

Суп-пюре из сладкого перца

29 августа 2007 / gastronom
  • 5763.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан натертый
  • 8 кусков багета
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • паприка сушеная
  • 400 г томатного пюре
  • 4 сладких перца
  • 900 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. измельченной зелени базилика
  • соль и молотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки перцев на противень кожурой вверх, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20 мин., пока кожура не почернеет и не начнет лопаться.

Переложить перцы в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин., пока пленка не запотеет. Снять кожуру, а мякоть измельчить в пюре. Духовку не выключать.

Шаг 2

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг 2

В кастрюлю вылить половину бульона, добавить томатное пюре и пюре из перцев, половину зелени базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, 7 мин., затем влить оставшийся бульон, довести до кипения, но не кипятить. Приправить по вкусу.

Шаг 3

Суп-пюре из сладкого перца. Шаг 3

Подсушить хлеб с двух сторон в духовке или обжарить на сковороде, посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится. Подавать суп горячим, с подсушенными гренками и оставшимся базиликом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

201 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15 (89), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Бурмистрова 26 сентября 2008

Аппетитно хочется приготовть