22 июня 2007 / gastronom

Кофейно-шоколадный глинтвейн

22 июня 2007 / gastronom
  • 1764.jpg
  • 1764.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л воды
  • 4 ч. л. растворимого кофе
  • сахар – 150 г
  • 750 мл кагора
  • 50 г шоколада
  • 500 мл коньяка или бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворимый кофе, поломанный на мелкие кусочки шоколад, сахар положить в посуду, которую можно ставить на огонь, залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и размешать до полного их растворения. Добавить кагор и коньяк. Подогреть смесь до 70ºС и разлить в стаканы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев