1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глинтвейн
  4. Кофейно-шоколадный глинтвейн
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофейно-шоколадный глинтвейн

gastronom
22 июня 2007 г.

Кофейно-шоколадный глинтвейн
Кофейно-шоколадный глинтвейн (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кофейно-шоколадный глинтвейн - оригинальный вариант любимого многими напитка.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
4 ч. л. растворимого кофе
50 г шоколада
сахар – 150 г
1 л воды
750 мл кагора
500 мл коньяка или бренди
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворимый кофе, поломанный на мелкие кусочки шоколад, сахар положить в посуду, которую можно ставить на огонь, залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и размешать до полного их растворения. Добавить кагор и коньяк. Подогреть смесь до 70ºС и разлить в стаканы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет из сельди с морковью в винном соусе

Вкусная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Подавать паштет к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба, как намазку или как холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.

30 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Салат новая ЗАГАДКА на новогодний стол

Вкус этого салата покорит всех. Нежность, свежесть, легкость. В этом салате прекрасно сочетаются все продукты. Мы уверены , что рецепт этого салата у вас будут просить все.

15 мин + 30 мин

pashanatasha

РЕЦЕПТ

Ирландский кофе с шоколадом двух видов

Вариация популярного напитка. Ирландский кофе с шоколадом будет особенно актуален в прохладное время года..

15 мин

Анастасия Кудрявцева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ