Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками

  • Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - полтора стакана
  • кефир - полтора стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль -1/4 ч. л. без верха
  • сода - 1/3 ч. л. (щепотка)
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
  • яйца - 3 шт. (средние)
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • кипяток - 1 стакан
  • яблоки - 3 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • коричневый сахар - 2-3 ст. л.
  • сухофрукты - по вкусу и желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками. Шаг 1

Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Чернослив и курагу залить кипятком на несколько минут, воду слить, просушить.

Шаг 2

Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками. Шаг 2

Порезать соломкой яблоки, чернослив, курагу. На разогретую сковородку выложить сливочное масло, высыпать нарезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром, слегка обжарить, так чтобы форма не потерялась! Мешать не часто, дать сахару пропитать фрукты. Крышкой не накрывать!

Шаг 3

Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками. Шаг 3

Вот примерно такую начинку должны получить.

Шаг 4

Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками. Шаг 4

Для теста нужно муку, 1 ст. л. сахара и немножко соли смешать в миске. Добавить щепотку соды. Затем кефир смешать с яйцами, можно даже несколько взбить. Влить жидкость в сухую смесь, мешая миксером на низких оборотах. Получится густо. Продолжая взбивать, влить в тесто стакан кипятка. Добавить растительное масло.

Шаг 5

Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками. Шаг 5

Раскалить толстостенную сковородку, один раз смазать растительным маслом, налить ковшик теста. Если покажется густым - влить еще от 50 до 100 мл кипятка в тесто. Густота теста будет зависеть от качества муки, размера яиц, поэтому точное количество кипятка указать сложно!

Шаг 6

Ажурные блинчики на кефире с карамелизованными яблоками. Шаг 6

Эти блинчики ничем не смазываются, они после выпекания становятся мягкими. На серединку кладем начинку, заворачиваем любимым способом и подаем на стол с карамельным соусом, сметаной или просто к чаю!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Блины на кефире

Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Тонкие блины

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 августа 2014

Дырочки получаются на сковороде, которая хорошо удерживает тепло: чугунной, из литого алюминия, с тяжелым стальным дном. На тонкой сковороде добиться дырочек практически невозможно.

Елена 2 августа 2014

Пекла блинчики по этому рецепту. Снимались со сковороды отлично, очень вкусные. Правда сковородка у меня плохая-наверное поэтому таких дырочек не получилось))...или есть другая причина? Подскажите, пожалуйста . Но и без дырочек и без начинки - мои дети съели все со сгущенкой:)