9 марта 2013 / gastronom

Рыбно-фасолевые котлеты со сметаной

9 марта 2013 / gastronom
  • Рыбно-фасолевые котлеты со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г филе белой рыбы
  • 4 картофелины
  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 2 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • щепотка молотого кайенского перца
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбно-фасолевые котлеты со сметаной. Шаг 1

Рыбу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, варить 10 мин. Выложить шумовкой на блюдо. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в рыбном бульоне до готовности, 20 мин. Слить бульон и размять картофель в пюре.

Шаг 2

Рыбно-фасолевые котлеты со сметаной. Шаг 2

Пока варится картофель, рыбу разобрать на очень маленькие кусочки. Из банки с фасолью слить жидкость, с помощью блендера взбить фасоль в пюре. Смешать картофельное и фасолевое пюре с рыбой, приправить солью по вкусу.

Шаг 3

Рыбно-фасолевые котлеты со сметаной. Шаг 3

Сформировать из приготовленного фарша 8 котлеток, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Сметану смешать с соевым соусом и кайенским перцем, влить в котлеты и тушить под крышкой 6 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

05 (223) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 мая 2014

Котлеты развалились(

gam_ka 24 мая 2014

Если рыбу не варить, а поджарить под грилем, вкус будет более насыщенным