1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брынзой
  4. Пасты-намазки из овощей, творога и брынзы
gastronom
22 июня 2007 г.

Пасты-намазки из овощей, творога и брынзы

gastronom
22 июня 2007 г.

1751.jpg
1751.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1751.jpg
1751.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1751.jpg
1751.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1751.jpg
1751.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СоусыВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г размягченного сливочного масла
луковица небольшая
100 г кислого яблока
половина зеленого сладкого перца
Паста с помидорами, сладким перцем и творогом:
творога – 4 ст. л.
2 ст. л. жирных сливок
125 г размягченного сливочного масла
тимьян
100 г корневого сельдерея
творога – 100 г
2 ст. л. нарубленных ядер грецкого ореха
4 ст. л. масла из тыквенных семян
Паста с брынзой, пряной зеленью и тыквенными семечками:
50 г крупно нарубленных очищенных тыквенных семечек
Паста с сельдереем, яблоком, творогом и орехами:
яйцо крупное
400 г брынзы или феты
50 г свежей зелени (петрушка, базилик, орегано или кервель)
помидор – 1 спелый
5 веточек базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Помидоры, сладкий перец и творог Тщательно растереть 100 г размягченного сливочного масла с 4 ст. л. творога. Спелый помидор очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Половину зеленого сладкого перца и половину луковицы нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить 5 веточек базилика и 5 веточек тимьяна. Подмешать овощи и травы к творожной массе, приправить солью и перцем. Подавать, намазав на половинки сваренных вкрутую яиц. 2. Сельдерей, яблоко, творог и грецкие орехи Очистить, а затем натереть на мелкой терке 100 г кислого яблока и 100 г корневого сельдерея. Растереть 100 г творога с 2 ст. л. жирных сливок; приправить лимонным соком по вкусу. Добавить яблоко, сельдерей и 2 ст. л. нарубленных ядер грецкого ореха, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с тортильями или картофельными чипсами. 3. Брынза, пряная зелень и тыквенные семечки Размять вилкой 400 г брынзы или феты. Мелко нарубить 50 г свежей зелени. Растереть в пену 125 г размягченного сливочного масла, смешать с брынзой. Добавить 50 г крупно нарубленных очищенных тыквенных семечек, рубленую зелень и 4 ст. л. масла из тыквенных семян. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с полосками сладкого перца, моркови и огурца..КСТАТИ Пасты-намазки с мясными продуктами и потрошками Пасты-намазки из рыбы и икры Десертные пасты-намазки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить запасы на зиму.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кетчуп с яблоками

Домашний кетчуп с яблоками — вариация на тему классического, имеющая свои неоспоримые достоинства. Во-первых, консистенция подобного продукта плотнее, чем соуса, приготовленного только из помидоров. Дело в том, что яблоки богаты пектином, который является естественным загустителем. Во-вторых, отметим особенный, более насыщенный вкус такого кетчупа, обогащенный приятными фруктовыми нотами. Ну и нельзя не отметить изысканный аромат соуса, за который, опять же, следует сказать «спасибо» яблокам. Процесс приготовления кетчупа не слишком сложен, поэтому проверить наш рецепт на практике может даже не очень искушенная в области домашнего консервирования хозяйка.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ