22 июня 2007 / gastronom

Пасты-намазки из овощей, творога и брынзы

22 июня 2007 / gastronom
  • 1751.jpg
  • 1751.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • луковица небольшая
  • 100 г кислого яблока
  • половина зеленого сладкого перца
  • Паста с помидорами, сладким перцем и творогом:
  • творога – 4 ст. л.
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • тимьян
  • 100 г корневого сельдерея
  • творога – 100 г
  • 2 ст. л. нарубленных ядер грецкого ореха
  • 4 ст. л. масла из тыквенных семян
  • Паста с брынзой, пряной зеленью и тыквенными семечками:
  • 50 г крупно нарубленных очищенных тыквенных семечек
  • Паста с сельдереем, яблоком, творогом и орехами:
  • яйцо крупное
  • 400 г брынзы или феты
  • 50 г свежей зелени (петрушка, базилик, орегано или кервель)
  • помидор – 1 спелый
  • 5 веточек базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помидоры, сладкий перец и творог Тщательно растереть 100 г размягченного сливочного масла с 4 ст. л. творога. Спелый помидор очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Половину зеленого сладкого перца и половину луковицы нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить 5 веточек базилика и 5 веточек тимьяна. Подмешать овощи и травы к творожной массе, приправить солью и перцем. Подавать, намазав на половинки сваренных вкрутую яиц. 2. Сельдерей, яблоко, творог и грецкие орехи Очистить, а затем натереть на мелкой терке 100 г кислого яблока и 100 г корневого сельдерея. Растереть 100 г творога с 2 ст. л. жирных сливок; приправить лимонным соком по вкусу. Добавить яблоко, сельдерей и 2 ст. л. нарубленных ядер грецкого ореха, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с тортильями или картофельными чипсами. 3. Брынза, пряная зелень и тыквенные семечки Размять вилкой 400 г брынзы или феты. Мелко нарубить 50 г свежей зелени. Растереть в пену 125 г размягченного сливочного масла, смешать с брынзой. Добавить 50 г крупно нарубленных очищенных тыквенных семечек, рубленую зелень и 4 ст. л. масла из тыквенных семян. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с полосками сладкого перца, моркови и огурца..

КСТАТИ Пасты-намазки с мясными продуктами и потрошками Пасты-намазки из рыбы и икры Десертные пасты-намазки

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аджика

Аджика

Сезон помидоров в разгаре, самое время готовить запасы на зиму. Рецептов аджики существует множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев