28 февраля 2013 / gastronom

Малиновый творожный торт

28 февраля 2013 / gastronom
  • Малиновый творожный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г малины плюс еще для украшения
  • 300 г сливочного творожного сыра Milkana
  • 300 г жирного творога
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 200 г сахарной пудры
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 10 г желатина

Для бисквита:

  • 3 крупных яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновый творожный торт. Шаг 1

Для бисквита отделите белки от желтков. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры добела. Взбейте белки в пышную пену. Взбивая, постепенно всыпьте сахарную пудру, затем муку.

Шаг 2

Малиновый творожный торт. Шаг 2

Введите в белковую массу желтки. У вас должна получиться легкая однородная масса. Выложите ее в смазанную маслом и присыпанную мукой форму со снимающимися бортиками диаметром 26 см и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, примерно 12 мин. Остудите на решетке.

Шаг 3

Малиновый творожный торт. Шаг 3

Для верха залейте желатин смесью апельсинового сока с 1/3 стакана воды­ на 10 мин. Затем доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился желатин, остудите.

Шаг 4

Малиновый творожный торт. Шаг 4

Взбейте малину с сахарной пудрой блендером, при желании протрите через сито, чтобы в торте не было косточек. Смешайте с желатиновой массой, добавьте апельсиновую цедру.

Шаг 5

Малиновый творожный торт. Шаг 5

Протрите творог через сито, взбейте миксером с творожным сыром. Взбейте половину сливок в пышную пену. Смешайте творожную массу с малиной, потом со сливками.

Шаг 6

Малиновый творожный торт. Шаг 6

Выньте бисквитный корж из формы, вымойте ее, проложите стенки бумагой, чтобы она поднималась над ними,поместите внутрь корж. На него выложите начинку и поставьте в холодильник на 6 ч. При подаче украсьте оставшимися сливками, взбив их, и малиной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 04 (156) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев