28 февраля 2013 / gastronom

Колкэннон

28 февраля 2013 / gastronom
  • Колкэннон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г зеленых листовых овощей, в смеси или отдельно (листовая капуста, мангольд, крупный шпинат, савойская капуста)
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • соль, свежемолотый белый или черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колкэннон. Шаг 1

Картофель очистите и разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте зеленые листовые овощи, удаляя жесткие стебли. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Колкэннон. Шаг 2

Залейте картофель кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости, 25–30 мин. Слейте воду, добавьте горячее молоко и зеленый лук, разомните в грубое пюре.

Шаг 3

Колкэннон. Шаг 3

Пока варится картофель, разогрейте в сковороде 50 г масла с 2 ст. л. воды, положите нарезанные зеленые листья, посолите, перемешайте, готовьте под крышкой до мягкости, 5–10 мин. Смешайте с картофельным пюре, добавьте оставшееся масло и подавайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

ирландская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (153) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 14 января 2016

Классно ! И очень нарядно !

Регина 1 сентября 2013

Приготовили с мангольдом. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.