1. Главная
  2. Рецепты
  3. Колканнон
ksu1721
15 октября 2014 г.

Колканнон

ksu1721
15 октября 2014 г.

Колканнон
Колканнон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоИрландская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пюре Роллтон - 150 г
капуста белокочанная - 300-400 г
молоко - 500 мл
сливочное масло - 100 г
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту тонко нарезать и отварить до мягкости, около 10 минут.

Шаг 2

Вскипятить молоко, добавить пюре Роллтон, перемешать, добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу. Дать постоять несколько минут.

Шаг 3

Смешать пюре с капустой. По желанию украсить зеленью. Подавать можно в качестве гарнира, например к мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

Предлагаю один , адаптированный к нашим продуктам, из вариантов приготовления классического кельтского гарнира. [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0911/98/09ba9022464c.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0911/98/09ba9022464ct.jpg[/IMG][/URL]

30 мин

Ирина Дроздова

РЕЦЕПТ

Колканнон, капуста с картофелем в сливках

Колканнон, капуста с картофелем в сливкам - одна из версий традиционного ирландского блюда. Эта простая крестьянская еда была самой доступной пищей ирландцев. Те, кто были более зажиточными, подавали колканнон в качестве гарнира к жареной свиной грудинке, бекону или колбаскам. Бедняки же довольствовались только картошкой с капустой. Блюдо готовили круглый год, летом использовали листовую капусту, осенью - белокочанную. Как всякая народная еда колканнон не имеет единого рецепта, пропорции капусты и картошки могут быть разными, в качестве дополнения можно использовать не только сливки, но и сметану или цельное молоко, а для акцента можно добавить жареный лук или бекон.

45 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ