26 февраля 2013 / gastronom

Запеченная утка с розмариновым медом

26 февраля 2013 / gastronom
  • Запеченная утка с розмариновым медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом 2,5–3 кг
  • 2 большие веточки розмарина
  • 180 г цветочного меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 5–7 горошин душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченная утка с розмариновым медом. Шаг 1

Вскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удалите лишний жир. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела­ и натянулась.

Шаг 2

Запеченная утка с розмариновым медом. Шаг 2

Дайте стечь воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 3

Запеченная утка с розмариновым медом. Шаг 3

Уложите в брюшко утки 1 веточку розмарина. Саму утку поместите в рукав для запекания, завязав 1 конец. Влейте 0,5 стакана воды, завяжите второй конец и проколите рукав в 2–3 местах. Положите утку в рукаве на противень в разогретую до 170°С духовку. Запекайте 1 ч. Увеличьте температуру духовки­ до 230°С.

Шаг 4

Запеченная утка с розмариновым медом. Шаг 4

Выньте утку из рукава, удалите розмарин и аккуратно слейте всю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса или гарнира). Смажьте утку 1–2 ст. л. меда со всех сторон. Положите утку на решетку, поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.

Шаг 5

Запеченная утка с розмариновым медом. Шаг 5

Пока утка запекается, снимите листочки с оставшейся веточки розмарина(стебель не понадобится). Листочки положите в небольшую кастрюльку, добавьте мед, 4 ст. л. воды и слегка раздавленные горошины душистого перца. На слабом огне доведите до кипения, готовьте 2 мин., снимите с огня и дайте настояться 30 мин.

Шаг 6

Запеченная утка с розмариновым медом. Шаг 6

Подрумянившуюся утку выложите на блюдо, прикройте фольгой и дайте немного «отдохнуть», 7–10 мин. Затем разрежьте на порции, разложите на подогретые тарелки, каждый кусок полейте розмариновым медом и посыпьте свежемолотым перцем из мельнички.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (151) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anastasia1983 1 октября 2016

Очень вкусное блюдо! Пробовала есть даже холодным - отлично!

Вика 24 августа 2014

Отлично получилось! Розмариновый мед - супер! Попробуйте сделать.

Виктория 29 июля 2014

Очень легко и вкусно. Медовый соус с розмарином просто замечательный! Рекомендую.