26 февраля 2013 / gastronom

Гусь с грушами, пореем и имбирем

26 февраля 2013 / gastronom
  • Гусь с грушами, пореем и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • 1 гусь весом 3,5 – 4 кг
  • 8 небольших твердых груш
  • 2 стебля молодого порея, только белая часть
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • молотая корица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гусь с грушами, пореем и имбирем. Шаг 1

Обсушите гуся бумажными полотенцами, удалите лишний видимый жир. Часто наколите кожу вилкой. Смешайте кориандр с солью и перцем, натрите гуся пряной смесью изнутри и снаружи.

Шаг 2

Гусь с грушами, пореем и имбирем. Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Порей нарежьте тонкими кольцами, при необходимости промыв от песка. Смешайте имбирь и порей с 1 ст. л. сахара.

Шаг 3

Гусь с грушами, пореем и имбирем. Шаг 3

Очистите и нарежьте средними кубиками 1 грушу, смешайте с пореем и имбирем.

Шаг 4

Гусь с грушами, пореем и имбирем. Шаг 4

В брюшко гуся положите начинку из порея с грушей. Зашейте отверстие прочной ниткой. Решетку смажьте маслом, установите в противень. Уложите гуся на решетку, влейте 1,5 стакана воды. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 3 ч. Время от времени поливайте гуся жидкостью из противня.

Шаг 5

Гусь с грушами, пореем и имбирем. Шаг 5

Оставшиеся груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть полейте лимонным соком, посыпьте оставшимся сахаром и небольшим количеством корицы.

Шаг 6

Гусь с грушами, пореем и имбирем. Шаг 6

За 20 мин. до готовности на противень под решеткой с гусем уложите груши. Дайте готовому гусю отдохнуть перед разделкой, 15–20 мин. Подавайте гуся с грушами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (151) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев