18 февраля 2013 / gastronom

Слойка с лососем

18 февраля 2013 / gastronom
  • Слойка с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пласта слоеного бездрожжевого теста
  • 2 замороженных филе лосося (без кожи)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука порея
  • 1 лайм
  • 1 пучок укропа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый белый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С. Тесто разморозить, раскатать и разрезать каждый пласт на 2 одинаковых прямоугольника. Филе разморозить. Чеснок очистить, порубить. Лук порей порезать кольцами толщиной 1 см, хорошо сполоснуть и обсушить. Укроп помыть, обсушить и порубить. С тимьяна снять листики. Из лайма выжать сок.

На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и листья тимьяна 2 минуты, помешивая. Добавить порей, перемешать и потушить 5-7 минут до мягкости. Посолить.

На два пласта теста, оставив с краев по 0,5 см, выложить обжаренный лук-порей, сверху рыбное филе. Посыпать укропом и сбрызнуть соком лайма, поперчить. Накрыть оставшимся тестом, края хорошо защипать. Сверху сделать одно или два небольших отверстия для выхода пара. Переложить на противень, убрать в духовку на 15-20 минут и запечь до румяности. Подавать горячими, с зеленым салатом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 20 февраля 2013

Спасибо, Lapshina5! Рада, что вам понравилось :) Еще можно сделать в форму выложить начинку, а тестом накрыть только сверху. Вариантов тут масса.

Lapshina5 20 февраля 2013

Замечательный рецепт! Сделала в виде рулетиков: получились "рыбные сигары". Однозначно в свою книгу рецептов!