22 июня 2007 / gastronom

Пирог из двух сортов рыбы

22 июня 2007 / gastronom
  • Пирог из двух сортов рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г репчатого лука
  • 500 г готового слоеного теста
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • 1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна
  • 500 г филе судака
  • соль, перец белый
  • 500 г филе лосося

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белую и красную рыбу сполоснуть водой, обсушить. Филе лосося, как правило, продается в магазинах с кожей. Чтобы пирог можно было разрезать на порции без проблем, кожу с филе необходимо удалить. Поверхность кухонного стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить филе лосося и придать ему форму рыбы. Для этого нужно с одного края, который будет хвостом, отрезать два треугольных куска. С их тупого конца отрезать по 2,5–3 см и сделать хвостовые и спинные плавники. Из оставшихся кусков сделать голову. Лук очистить, нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать с луком. Выложить смесь ровным слоем на лосося. Сверху положить филе судака. Посолить, поперчить. Накрыть вторым пластом слоеного теста. Рукой наметить контур рыбы. Лишнее тесто срезать, отступая от края на 1,5 см. Подогнуть края под пирог. Из остатков теста скатать тонкие полоски и сделать из них глаз и жаберную щель. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 мин. Рыбный пирог подается к столу как главное блюдо или как горячая закуска. Вместо филе судака можно использовать филе трески или камбалы. В Сибири и на Урале такой пирог готовят по большим праздникам из дрожжевого теста, из свежей белой и соленой красной рыбы, а прослаивают отварным рисом с жареным луком и грибами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

620 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев