22 февраля 2013 / gastronom

Эггног мартини

22 февраля 2013 / gastronom
  • Эггног мартини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мускатный орех, кардамон и корица
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,6 л молока
  • 7 желтков
  • 500– 600 мл золотистого рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике смешать коричневый сахар, кукурузный крахмал, по 0,5 ч. л. мускатного ореха, кардамона и корицы. Помешивая, добавить 800 мл молока и желтки.

Шаг 2

Помешивая, готовить на слабом огне, пока не появятся первые большие пузыри. Ровно через 1 мин. снять с огня и процедить через сито в миску, установленную в большой миске со льдом. Добавить еще 800 мл молока, перемешать, остудить.

Шаг 3

Перед подачей влить золотистый ром, разлить по бокалам для мартини, присыпать корицей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев