Мусака в мультиварке

13 февраля 2013 / gastronom
  • Мусака в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг фарша из баранины
3 баклажана
3 больших помидора
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 листиков свежей мяты
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотого кориандра
молотый мускатный орех на кончике ножа
0,5 ст. муки
соль, перец
Для верхнего слоя:
0,5 стакана пармезана
0,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
2-3 веточки петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусака в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Мусака в мультиварке. Шаг 2

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками. Обвалять кружки с обеих сторон в просеянной муке, положить на поднос и дать постоять 3 мин.

Шаг 3

Мусака в мультиварке. Шаг 3

Влить в чашу оливковое масло и включить режим «Жарка». Баклажаны обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Мусака в мультиварке. Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки измельчить. Включить режим «Мультиповар», температуру 120 ° С на 20 минут. Сливочное масло растопить. Всыпать муку, постоянно помешивая, 10 минут. Отдельно взбить венчиком теплое молоко с яйцом и добавить в чашу мультиварки с мукой, готовить, помешивая, 10 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и перелить в миску.

Шаг 5

Мусака в мультиварке. Шаг 5

Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Смешать мясной фарш с луком, чесноком, помидорами, мятой, гвоздикой, кориандром и мускатным орехом. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Мусака в мультиварке. Шаг 6

В мультиварку положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и полить половиной приготовленного соуса. Уложить второй слой баклажанов и фарша. Вновь разровнять поверхность.

Шаг 7

Мусака в мультиварке. Шаг 7

Распределить оставшийся соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Установить режим «Мультиповар» на 30 минут, температура 140°С. Затем открыть крышку мультиварки и готовить еще 15 минут.

Шаг 8

Мусака в мультиварке. Шаг 8

Мусака готова.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев