10 февраля 2013 / gastronom

Шоколадный десерт с изюмом

10 февраля 2013 / gastronom
  • Шоколадный  десерт с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 70 г какао-порошка
  • 100 г темного изюма
  • 2 ст. л. рома или коньяка
  • 3 капли ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить изюм ромом на 10 мин. Разломать шоколад на кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к растопленному шоколаду сахар, перемешать до полного растворения. Всыпать в смесь какао и изюм.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки добавить в шоколадную массу и хорошо перемешать. Всыпать ванильный экстракт. Взбить белки в пышную пену, выложить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.

Смазать маслом форму диаметром 20–22 см. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Остудить

Хозяйке на заметку

Десерты без муки хорошо переносят заморозку. Очень удобно для такого случая готовить их в одноразовых формочках из фольги. Остудите десерт после выпечки, накройте пленкой и уберите в морозильную камеру. Перед подачей достаньте форму с десертом из морозилки и оставьте на 12 часов в холодильнике для медленного размораживания.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 февраля 2013

Почему никто не написал, что это просто фантастически вкусный десерт?!!! Осталась очень довольна, хотя не любитель изюма:) его можно летом заменить на сезонные ягоды. Просто великолепно+1