1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шоколадный десерт с изюмом
gastronom
10 февраля 2013 г.

Шоколадный десерт с изюмом

gastronom
10 февраля 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г горького шоколада
150 г сливочного масла
180 г мелкого сахара
3 яйца
70 г какао-порошка
100 г темного изюма
2 ст. л. рома или коньяка
3 капли ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить изюм ромом на 10 мин. Разломать шоколад на кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к растопленному шоколаду сахар, перемешать до полного растворения. Всыпать в смесь какао и изюм.Разделить яйца на белки и желтки. Желтки добавить в шоколадную массу и хорошо перемешать. Всыпать ванильный экстракт. Взбить белки в пышную пену, выложить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.Смазать маслом форму диаметром 20–22 см. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Остудить

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Десерты без муки хорошо переносят заморозку. Очень удобно для такого случая готовить их в одноразовых формочках из фольги. Остудите десерт после выпечки, накройте пленкой и уберите в морозильную камеру. Перед подачей достаньте форму с десертом из морозилки и оставьте на 12 часов в холодильнике для медленного размораживания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

15 мин

gercina2

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ