1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские блюда из риса
  4. Рис с сухофруктами
gastronom
30 января 2013 г.

Рис с сухофруктами

gastronom
30 января 2013 г.

Елена Лаудэ предлагает сварить рис с сухофруктами, луком-пореем и ароматными специями.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г длиннозерного риса
60 г кураги
1 стебель лука-порея
1 апельсин
5 ч. л. изюма (без косточек)
2 ст. л. очищенных не соленых фисташек
1 ч. л. карри
½ ч. л. молотого кардамона
3 ст. л. сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсин помыть, выжать сок и процедить. Курагу порезать и вместе с изюмом обдать кипятком, слить и в отдельной чашке залить апельсиновым соком, оставить на 5-7 минут. Лук-порей порезать кольцами толщиной 0,5 см, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Фисташки порубить.В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить масло и потушить лук 2-3 минуты до мягкости, помешивая периодически. Затем добавить рис, перемешать, чтобы он покрылся маслом и стал прозрачным. Добавить курагу, изюм (вместе с соком), затем все специи и соль, перемешать, влить горячую воду (примерно 1 ½ стакана). Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.Готовый рис перемешать, подавать, посыпав фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бакинский плов с сухофруктами

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ