Рис с сухофруктами

30 января 2013 / gastronom
  • Рис с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г длиннозерного риса
  • 60 г кураги
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 апельсин
  • 5 ч. л. изюма (без косточек)
  • 2 ст. л. очищенных не соленых фисташек
  • 1 ч. л. карри
  • ½ ч. л. молотого кардамона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсин помыть, выжать сок и процедить. Курагу порезать и вместе с изюмом обдать кипятком, слить и в отдельной чашке залить апельсиновым соком, оставить на 5-7 минут. Лук-порей порезать кольцами толщиной 0,5 см, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Фисташки порубить.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить масло и потушить лук 2-3 минуты до мягкости, помешивая периодически. Затем добавить рис, перемешать, чтобы он покрылся маслом и стал прозрачным. Добавить курагу, изюм (вместе с соком), затем все специи и соль, перемешать, влить горячую воду (примерно 1 ½ стакана). Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Готовый рис перемешать, подавать, посыпав фисташками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев