22 июня 2007 / gastronom

Пирожное "Наполеон"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1712.jpg
  • 1712.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • 1 ст. л. рижского бальзама
  • 1 ст. л. молотого кофе
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста

Для крема:

  • сахар – 50 г
  • 1 стручок ванили
  • желтки яичные – 2 шт.
  • 120 мл сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить крем. В сливки добавить сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать венчиком и добавить сам стручок ванили. Довести до кипения, вынуть стручок ванили. Желтки слегка взбить, добавив в них 0,5 ст. л. горячих сливок. Теплую желтковую массу ввести в оставшиеся сливки, интенсивно помешивая. Полученная смесь начнет постепенно завариваться и густеть. Как только крем начнет булькать, перелить его из кастрюли в сотейник, стоящий на льду. Если этого не сделать, крем будет продолжать вариться. Кофе заварить по-американски. Когда крем немного остынет, добавить в него 20 мл кофе вместе с рижским бальзамом; перемешать. Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на квадратики 2×2 см. Выпекать в духовке, разогретой до 220ºС, в течение 5 мин. Тесто должно стать пышным. Чередуя тесто и крем, сложить пирожное. Украсить сахарной пудрой. Также можно украсить ягодами или карамельной сеткой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

269 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев