Мусс из тунца

gastronom
22 июня 2007 г.

1708.jpg
1708.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 303.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 листика желатина
200 г филе трески
150 мл рыбного бульона
8 филе (рыбок) анчоусов
100-120 мл молока
250 г мяса тунца в собственном соку
50 мл коньяка или бренди
листовой салат, лимон и маслины/оливки для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин размочить в 100 мл питьевой воды.

Шаг 2

Филе трески проварить 2–3 мин. в слегка подсоленной воде, обсушить.

Шаг 3

В отдельную кастрюлю влить 8 ст. л. рыбного бульона и 2 мин. варить в нем 4 филе анчоуса. Кастрюлю снять с огня, остудить.

Шаг 4

Разведенный желатин соединить с половиной молока. Хорошо перемешать, затем процедить.

Шаг 5

Тунца и треску перемешать в блендере или миксере до состояния пюре, подмешать оставшееся молоко и коньяк/бренди, посолить. Подмешать бульон с анчоусами.

Шаг 6

Четыре круглые небольшие формочки смочить водой, наполнить рыбным муссом. Убрать в холодильник на 4-5 ч.

Шаг 7

Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Подавать на листьях зеленого салата, выложив сверху рулетики из оставшихся анчоусов. Украсить дольками лимона и оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ