21 января 2013 / gastronom

Пресное тесто

21 января 2013 / gastronom
  • Пресное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки (3 полных стакана)
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пресное тесто. Шаг 1

Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску.
Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.
Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Шаг 2

Пресное тесто. Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его несколько минут, до эластичности.

Шаг 3

Пресное тесто. Шаг 3

Затем заверните в пленку и дайте постоять 15–20 мин.

Совет гастронома
Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень. Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой.

Хозяйке на заметку

Из такого теста получаются замечательные постные лепешки. При желании можете добавить для эластичности немного растительного масла.

Время готовки

30 мин

Количество порций

около 700 г теста

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев