Стейк семги с креветками в сливочном соусе

17 января 2013 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Простое ароматное и вкусное блюдо для домашнего ужина или обеда.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные креветки VICI - 100 г (нетто)
  • стейк семги - 1 шт.
  • оливковое масло для жарки
  • сок лимона
  • соль - по вкусу
  • перец белый - по вкусу

Для сливочного соуса:

  • сливки жирностью 20% — 100 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 1/2 ст. л.
  • сок лимона – 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейк семги с креветками в сливочном соусе. Шаг 1

Для приготовления прекрасного дополнения к стейку потребуются очищенные креветки VICI.

Шаг 2

Стейк семги с креветками в сливочном соусе. Шаг 2

Стейк и креветки посолить и оставить на 20 минут. А тем временем приготовить соус. Для этого поджарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Медленно влить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния. Добавить лимонный сок. Довести до кипения.

Шаг 3

Стейк семги с креветками в сливочном соусе. Шаг 3

Стейк обвалять в муке, смешанной с любимыми рыбными специями и травками, обжарить с обеих сторон.

Шаг 4

Стейк семги с креветками в сливочном соусе. Шаг 4

Чеснок мелко измельчить, в сковороде растопить сливочное масло и добавить в него чеснок и креветки, обжарить в течение пары минут, помешивая. Подавать стейк с соусом, креветками и половинкой лимона.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев