Рыбная запеканка

12 января 2013 / gastronom
  • Рыбная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе простой морской рыбы (хека, минтая, сайды)
  • 3/4 батона белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • маленький пучок укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, 25 мин. Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

  2. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом.

  3. Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.

  4. В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.

  5. Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35–40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. Подавайте горячей или холодной.


Совет гастронома
Безусловно, это блюдо повседневное. Но его можно сделать и праздничным! Добавьте в рыбный фарш крупно нарезанные и обжаренные в масле грибы или припущенные в кипящей подсоленной воде соцветия брокколи. Блюдо получится совсем роскошным, если в фарш добавить крупные сырые креветки.

Хозяйке на заметку

Английские кулинары назвали бы это блюдо «пирогом», но в нашем понимании это самая настоящая запеканка, причем с секретом. Используя другие овощи, вы можете, ничего не меняя в технологии, приготовить совершенно новое по вкусу блюдо. Хотя кабачки, баклажаны и перцы лучше не отваривать, а запечь в духовке.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев