22 июня 2007 / gastronom

Рисовый квас

22 июня 2007 / gastronom
  • 1694.jpg
  • 1694.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис пропаренный отварной – 100 г
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 г дрожжей
  • 1,5 л воды
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить. 2. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте. 3. Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4–5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

100 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 июня 2013

Давайте будем считать, что свежих. Хотя, подозреваю, это не принципиально.

Гость 18 июня 2013

Информацию по дрожжам ещё не уточнили?

Rambalac 21 мая 2012

Каким боком это имеет отношение к японской кухне? Разве что рисунком на чашках на фото

administrator 20 января 2011

В этом рецепте используется 100 г отварного риса. Информация по поводу дрожжей уточняется.

Lilly 18 января 2011

Не понятно, сколько риса требуется по рецепту. В тексте сказано, что порция. Я правильно понимаю, что порция - это одна чашка (250 мл) готового риса? Потом не понятно какой рис: короткозерный или длиннозерный (или рисовый крахмал никак не влияет на процесс)? 1 грамм дрожжей - сухих или свежих?