Рождественский шоколадный торт

9 января 2013 / Вера Суркова
  • Рождественский шоколадный торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок - 6 ст. л.
  • Маскарпоне - 500 г
  • Сливки 33% - 0,5 л
  • Желатин - 12 г
  • Шоколад горький - 1,5 плитки
  • Шоколад молочный - 1,5 плитки
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественский шоколадный торт. Шаг 1

Берём яйца, сахар и муку.

Шаг 2

Рождественский шоколадный торт. Шаг 2

Отделяем аккуратно белки от желтков. Добавляем половину сахара в белки, половину в желтки. Сбиваем миксером белки до мягких пиков, желтки пока не побелеют.

Шаг 3

Рождественский шоколадный торт. Шаг 3

Соединяем желтки с белками, добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Рождественский шоколадный торт. Шаг 4

Добавляем в массу какао.

Шаг 5

Рождественский шоколадный торт. Шаг 5

Выливаем массу в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем-суфле. Замачиваем в небольшом количестве сливок желатин, потом нагреваем его на плите при небольшой температуре до полного растворения. Маскарпоне перемешиваем со сливками и сахарной пудрой, а потом добавляем процеженные сливки с желатином. Делим полученную массу на 3 равных части.

Шаг 6

Рождественский шоколадный торт. Шаг 6

Первую часть (белую) выкладываем на приготовленный остывший бисквит и ставим минут на 30-45 в холодильник до застывания.

Шаг 7

Рождественский шоколадный торт. Шаг 7

Растапливаем в микроволновке по отдельности молочный и горький шоколад с добавлением сливочного масла. Добавляем каждый шоколад в оставшиеся 2 части маскарпоне со сливками.

Шаг 8

Рождественский шоколадный торт. Шаг 8

Выкладываем второй слой нашего торта (массу с молочным шоколадом) на застывший белый слой торта и опять отправляем в холодильник. После застывания второго слоя, проделываем тоже самое с третьим слоем - горьким шоколадом. Охлаждаем торт в течение нескольких часов (я оставляю на ночь).

Шаг 9

Рождественский шоколадный торт. Шаг 9

На утро достаём из формы готовый торт и украшаем его.

Шаг 10

Рождественский шоколадный торт. Шаг 10

Я вырезала на бумаге трафарет ёлочки и посыпала торт сахарной пудрой. Затем украсила золотыми сахарными шариками. Приятного аппетита!

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера 1 апреля 2014

Торт получился красоты необыкновенной!!! Такой большой,высокий,вкусный... Единственный минус-тяжеловат,жирноват. Как говорится "упал в желудок камнем".