Рождественский шоколадный торт

9 января 2013 / Вера Суркова
  • Рождественский шоколадный торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок - 6 ст. л.
  • Маскарпоне - 500 г
  • Сливки 33% - 0,5 л
  • Желатин - 12 г
  • Шоколад горький - 1,5 плитки
  • Шоколад молочный - 1,5 плитки
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественский шоколадный торт. Шаг 1

Берём яйца, сахар и муку.

Шаг 2

Рождественский шоколадный торт. Шаг 2

Отделяем аккуратно белки от желтков. Добавляем половину сахара в белки, половину в желтки. Сбиваем миксером белки до мягких пиков, желтки пока не побелеют.

Шаг 3

Рождественский шоколадный торт. Шаг 3

Соединяем желтки с белками, добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Рождественский шоколадный торт. Шаг 4

Добавляем в массу какао.

Шаг 5

Рождественский шоколадный торт. Шаг 5

Выливаем массу в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем-суфле. Замачиваем в небольшом количестве сливок желатин, потом нагреваем его на плите при небольшой температуре до полного растворения. Маскарпоне перемешиваем со сливками и сахарной пудрой, а потом добавляем процеженные сливки с желатином. Делим полученную массу на 3 равных части.

Шаг 6

Рождественский шоколадный торт. Шаг 6

Первую часть (белую) выкладываем на приготовленный остывший бисквит и ставим минут на 30-45 в холодильник до застывания.

Шаг 7

Рождественский шоколадный торт. Шаг 7

Растапливаем в микроволновке по отдельности молочный и горький шоколад с добавлением сливочного масла. Добавляем каждый шоколад в оставшиеся 2 части маскарпоне со сливками.

Шаг 8

Рождественский шоколадный торт. Шаг 8

Выкладываем второй слой нашего торта (массу с молочным шоколадом) на застывший белый слой торта и опять отправляем в холодильник. После застывания второго слоя, проделываем тоже самое с третьим слоем - горьким шоколадом. Охлаждаем торт в течение нескольких часов (я оставляю на ночь).

Шаг 9

Рождественский шоколадный торт. Шаг 9

На утро достаём из формы готовый торт и украшаем его.

Шаг 10

Рождественский шоколадный торт. Шаг 10

Я вырезала на бумаге трафарет ёлочки и посыпала торт сахарной пудрой. Затем украсила золотыми сахарными шариками. Приятного аппетита!

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера 1 апреля 2014

Торт получился красоты необыкновенной!!! Такой большой,высокий,вкусный... Единственный минус-тяжеловат,жирноват. Как говорится "упал в желудок камнем".