22 января 2013 / Zona

Пряная грибная закуска

22 января 2013 /
  • Пряная грибная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкие шампиньоны - 1,5 кг
  • красный лук - 1-2 шт.
  • свежий майоран (можно заменить сушеным) - несколько веточек
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • душистый перец - 3-4 горошины
  • виноградный уксус (4%) - 250 мл
  • соль - 1,5 ст. л.
  • растительное масло по вкусу
  • свежая зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать вдоль на 4-6 частей. В банку сложить очищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. При подаче полить любимым растительным маслом и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев