Торт Сюрреалист

7 января 2013 / Светлана Волкова
  • Торт Сюрреалист
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фруктового теста:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар "Мистраль" универсальный - 2 ст. л.
  • банан - 2 шт.
  • творог - 200 г

Для шоколадного теста:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар "Мистраль" универсальный - 3 ст. л.
  • масло - 170 г
  • мука - 5 ст. л.
  • какао - 3 ст. л.
  • шоколад - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Сюрреалист . Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. Пока он топиться взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

Торт Сюрреалист . Шаг 2

Добавить размягченное масло и какао‚ а затем туда же положить растопленный шоколад.

Шаг 3

Торт Сюрреалист . Шаг 3

Для приготовления второго слоя теста взбить яйца с сахаром‚ добавить бананы и творог (в блендере лучше всего).

Шаг 4

Торт Сюрреалист . Шаг 4

Вылить тесто слоями: сначала шоколадный слой‚ затем банановый‚ шоколадный и снова банановый и сделать рисунок (я делала с помощью деревянной шпажки, проводя ею в разные стороны формы). Поставить форму в духовку и выпекать 30 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Рита 28 мая 2015

Всё вышло очень вкусно!Только тут почему то не указан разрыхлитель,который нужно добавить в шоколадное тесто.Я,естественно,добавила и вышло обалденно! :Р

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 октября 2013

Может быть, творог был влажным и одного яйца было недостаточно, чтобы его связать?

Гость 14 октября 2013

Бананово-творожный слой получился почему -то очень жидким(((...хотя взбивала блендером нормально...

Гость 3 марта 2013

Без муки и пекарского порошка торт сядет и не пропечётся и будет тяжёлым:-(

Ирина 4 февраля 2013

сделала все по рецепту, но вот почему-то он у меня не поднялся так, как на картинке, а точнее сказать шоколадная прослойка поднялась, а творожная нет. В итоге, получился "бугристый" пирог))) вкусно, но если бы он был пышный как на картинке, был бы вкуснее!