Рождественский Крокенбуш

7 января 2013 / Анна Суховеева
  • Рождественский Крокенбуш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для карамельных нитей:

  • сахар "Мистраль Универсальный" - 80-100 г
  • вода - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.

Для крема:

  • сыр "Маскарпоне" - 500 г
  • сливки жирностью 35% - 400 г
  • сахар "Мистраль Универсальный" - 80-100 г

Для шоколадного ганаша:

  • шоколад горький - 200 г
  • сливки жирностью 35% - 100 г

Для эклеров:

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 200 г
  • вода - 180 мл
  • сахар "Мистраль Универсальный" - 1 ст. л.
  • яйцо - 5 шт. (300 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественский Крокенбуш. Шаг 1

Для приготовления заварного теста в кастрюле на медленном огне разогреть масло с водой до полного растворения масла, добавить немного сахара и щепотку соли, всыпать муку и, энергично перемешивая, "заварить" тесто. Затем снять тесто с огня, переложить в прохладную миску, чтобы тесто немного остыло и, понемногу добавляя яйца, перемешивать тесто. Готовое тесто получится однородным, гладким и блестящим. Отсадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие "шарики" из теста и выпекать эклеры при 200°C 25-30 минут. Готовые эклеры проткнуть сбоку, чтобы вышел горячий пар и остудить. Для приготовления крема взбить сливки с "Универсальным" сахаром от "Мистраль" до плотности и соединить с сыром "маскарпоне" комнатной температуры. Начинить кремом эклеры.

Шаг 2

Рождественский Крокенбуш. Шаг 2

Для сборки торта сделать конус из плотной бумаги, выстелив его внутри фольгой и немого смазав растительным маслом (без запаха). Перевернуть конус узкой стороной вниз и поставить его для устойчивости в вазу (кружку, бокал и т.д.).

Шаг 3

Рождественский Крокенбуш. Шаг 3

Для ганаша растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и перемешать до однородности. Смазывая половину эклера ганашем, укладывать пирожные в конус, начиная с самого маленького, в самую узкую часть конуса, постепенно увеличивая количество. Постарайтесь, чтобы последний слой эклеров был максимально ровным (т.к. после переворачивания конуса с эклерами верх станет основанием торта).

Шаг 4

Рождественский Крокенбуш. Шаг 4

Поставить торт в холодное место для застывания (например, в холодильник на ночь). Срезать лишнюю часть бумаги (фольги) "каркаса". Готовый торт аккуратно перевернуть на тарелку, удалить бумагу.

Шаг 5

Рождественский Крокенбуш. Шаг 5

Для приготовления карамели на медленном огне растопить сахар с небольшим количеством воды и лимонным соком. Не размешивать сахар до полного его растворения. В процессе приготовления карамели смачивать стенки кастрюли небольшим количеством воды для удаления кипящего сахара (удобнее всего это делать кулинарной кисточкой). Готовая карамель должна тянуться за вилкой, опущенной в сироп.

Шаг 6

Рождественский Крокенбуш. Шаг 6

Закрепить 2 вилки над листом пергамента, слегка смазанного растительным маслом. Окуная ложку в горячую густую карамель быстро провести ею над пергаментом - карамельные нити будут оставаться на закрепленных вилках. Когда карамель подсохнет, аккуратно перенесите нити на торт.

Хозяйке на заметку

Важно: украшать торт карамелью нужно не более чем за 1-1,5 часа до подачи, иначе карамель может растаять (хотя карамельные "капли" на торте выглядят тоже очень красиво!)

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев