Рождественское печенье

Рождественское печенье
Рождественское печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1-1,5 ст. л. лимонного сока
3 желтка
120 г сахара "Мистраль"
1 пакетик ванильного сахара
250 г молотого миндаля
3 капли лимонного кондитерского масла
100 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста: Сахар смолоть в пудру. Желтки и сахарную пудру взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла.

Шаг 2

Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать кружочки (или сердечки), положить на противень, покрытый пергаментом, поставить в предварительно нагретую до 175-180°C духовку на 10-15 минут.

Шаг 3

Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. л. лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать сразу после выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ