Рождественское печенье

  • Рождественское печенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока
  • 3 желтка
  • 120 г сахара "Мистраль"
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г молотого миндаля
  • 3 капли лимонного кондитерского масла
  • 100 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественское печенье . Шаг 1

Для теста: Сахар смолоть в пудру. Желтки и сахарную пудру взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла.

Шаг 2

Рождественское печенье . Шаг 2

Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать кружочки (или сердечки), положить на противень, покрытый пергаментом, поставить в предварительно нагретую до 175-180°C духовку на 10-15 минут.

Шаг 3

Рождественское печенье . Шаг 3

Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. л. лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать сразу после выпечки.

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев