22 июня 2007 / gastronom

Итальянский салат с грушей и пармезаном

22 июня 2007 / gastronom
  • 1677.jpg
  • 1677.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сыра пармезан или пекорино
  • 0,25 лимона
  • 1 пучок кресс-салата
  • 300 г рукколы
  • хересный уксус – 1 ч. л.
  • 0,5 стакана нерафинированного оливкового масла
  • 12 фиников
  • 12 половинок грецкого ореха
  • 2 очень спелые груши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев.

Шаг 2

Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат.

Шаг 3

Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

374 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев