Селедка под шубой

27 декабря 2012 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Этот рецепт - постоянный завсегдатай всех социалистических застолий в каждой русской семье! Порадуйте себя воспоминаниями детства или зрелости, тем счастливым временем, когда сахар был слаще, а небо было гораздо выше!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 отварные свеклы размером с крупный картофель
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 3 отварные картофелины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 упаковка (3 шт.) филе селедки «VICI»
  • 1 упаковка (200 г) майонеза
  • кисло-сладкое яблоко (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селедка под шубой. Шаг 1

Для приготовления этого блюда мы используем уже готовое филе селедки «VICI», измельченные на терке вареные овощи, мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Селедка под шубой. Шаг 2

Филе селедки готово к употреблению, но нужно внимательно просмотреть мякоть на предмет мелких косточек, если такие попадаются в поле зрения - пинцетом выньте их. Нарежьте филе небольшими кусочками. На блюдо выложите слой сельди, сверху – слой лука, смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки. Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Поставьте в холодильник на 3–4 ч. для полной пропитки. Приятного аппетита и добрых воспоминаний!

Хозяйке на заметку

Этот рецепт - постоянный завсегдатай всех социалистических застолий в каждой русской семье! Порадуйте себя воспоминаниями детства или зрелости, тем счастливым временем, когда сахар был слаще, а небо было гораздо выше!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 июля 2014

только на вашем фото слои в другой последовательности

Гость 19 января 2013

обожаю шубу,а главное не сложный рецепт.