26 декабря 2012 / gastronom

Суп с фрикадельками из трески

26 декабря 2012 / gastronom
  • Суп с фрикадельками из трески
  • Суп с фрикадельками из трески 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг трески или другой белой морской рыбы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 2 куска белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • соль, черный перец
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с фрикадельками из трески. Шаг 1

Сварите из трески рыбный бульон. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.
С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.

Шаг 2

Суп с фрикадельками из трески. Шаг 2

луковицу мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, помешивая, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см.
Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.

Совет гастронома
При желании вы можете добавить в суп рис или картофель и консервированные томаты вместе с соком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Фрикадельки – удивительная еда. Она сразу, бесповоротно возвращает нас в детство. И правда, ну кто станет вам, большому дяде (взрослой тете) катать эти смешные котлеточки? Только мы сами – себе же, любимым.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2014

Или бульон сильно кипит, или плохо отжали рыбу (если размораживали) или булку. Но скорее всего кипение.

Гость 21 июня 2014

почему фрикадельки разваливаются?всё по рецепту

Алёна  Спирина Алёна Спирина 7 ноября 2013

Вы правы, сейчас исправим, спасибо.

volia 6 ноября 2013

откуда в описании блюда яйцо? в списке продуктов его нет...