24 декабря 2012 / gastronom

Запеченные груши с начинкой

24 декабря 2012 / gastronom
  • Запеченные груши с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 крупные груши
  • 150 г рукколы
  • 1 крупный лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. сахарной пудры
  • свежемолотый розовый перец
  • соль

Для начинки

  • 2-3 полоски сырокопченого бекона
  • 80 г очищенных грецких орехов
  • 4 ст. л. сушеной вишни или клюквы
  • 50 г сыра с плесенью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°C. Форму для запекания смазать 1 ст. л. оливкового масла. Приготовить начинку. Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде. Обсушить на салфетке и мелко порезать. Орехи порубить, обжарить на сухой сковороде 2 минуты. Вишню (или клюкву) обдать кипятком, воду слить. Если вишня крупная, порезать, но не мелко. Сыр размять вилкой. С лимона снять цедру на мелкой терке и выжать сок. В миске соединить бекон, орехи, вишню, сыр и половину лимонной цедры и перемешать.

Груши помыть, обсушить и очистить. Разрезать каждую вдоль пополам и вырезать семена и немного мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Подрезать половинки груш снизу — для устойчивости. Груши сбрызнуть половиной лимонного сока, переложить в форму для запекания и ложкой выложить начинку. Запекать в духовке 25-30 минут.

Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. В миске приготовить заправку из оставшегося лимонного сока, цедры, сахарной пудры и 1 ст. л. оливкового масла. Взболтать, сбрызнуть рукколу.

На каждую тарелку выложить порцию рукколы, половинки груш, полить их образовавшимся соусом и приправить розовым перцем. Подавать в теплом виде с шампанским.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев