Сметанный торт Новогодний

25 декабря 2012 / Олеся Мельникова
  • Сметанный торт Новогодний
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированных ананасов (по желанию)
  • 100 г грецких орехов (по желанию)

Для глазури:

  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. тростникового сахара ТМ Мистраль "Универсальный"
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. какао

Для крема:

  • 800 г сметаны
  • 100 г тростникового сахара ТМ Мистраль "Универсальный"

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан (200 г) тростникового сахара Мистраль "Универсальный"
  • 1,5 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. л. какао

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметанный торт Новогодний. Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся следующие продукты.

Шаг 2

Сметанный торт Новогодний. Шаг 2

Из яиц, сметаны, муки, сахара, соды, гашенной уксусом, ванилина замешиваем тесто. Тесто получается не густое!

Шаг 3

Сметанный торт Новогодний. Шаг 3

Делим тесто пополам, и в одну половину добавляем какао.

Шаг 4

Сметанный торт Новогодний. Шаг 4

Печем два коржа. Для этого форму (вместо формы можно использовать противень) смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C, приблизительно 20 минут. Готовность бисквита можно проверить спичкой или зубочисткой.

Шаг 5

Сметанный торт Новогодний. Шаг 5

Готовые коржи остужаем и нарезаем на небольшие кусочки (примерно с перепелиное яйцо).

Шаг 6

Сметанный торт Новогодний. Шаг 6

Затем делаем крем. Блендером взбиваем сметану с сахаром. Если блендера нет - можно не взбивать, а просто размешать.

Шаг 7

Сметанный торт Новогодний. Шаг 7

Каждый кусочек нарезанных коржей макаем в сметану и укладываем в виде торта. Можно по желанию добавлять нарезанные консервированные ананасы и грецкие орехи. Ананасы можно заменить на любые другие фрукты, тут уже кому что больше нравится.

Шаг 8

Сметанный торт Новогодний. Шаг 8

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (можно в небольшой сковороде) разводим молоко с сахаром, добавляем масло и какао, нагреваем на маленьком огне и размешиваем до полного растворения сахара. Остужаем и покрываем торт!

Торт получается большой, как раз на новый год, чтобы всем гостям хватило! Украшаем торт по вашему желанию. Дайте волю своей фантазии. Мне кажется, этот торт похож на заснеженную гору, поэтому я сделала елочку и посадила Деда Мороза, укладывающего подарки в мешок. Ну и какой новый год без мандаринов!

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 23 декабря 2014

копия торта "Графские развалины"...Другие называют "Пинчер"...

olenataliya 29 августа 2013

огромное спасибо за отличный рецепт! очень легкий тортик (и в смысле приготовления, и в смысле пищеварения))). единственно - у меня не получилась по этому рецепту глазурь - было слишком много масло, оно стало выделяться из глазури и растеклось струйками по тортику. В след.раз поменьше положу. Вместо ананасов взяла замороженную малину. Супер!