25 декабря 2012 / Ттшка

Ишлерские талеры

25 декабря 2012 /
  • Ишлерские талеры
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 150 г коричневого сахара
  • 130 г лесных орехов
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • соль
  • гвоздика
  • корица
  • 150 г черного шоколада
  • 100 г варенья (протертого)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ишлерские талеры. Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль

Шаг 2

Ишлерские талеры. Шаг 2

С помощью кофемолки смолоть его в пудру. Лесные орехи немного поджарить. Измельчить их в кофемолке

Шаг 3

Ишлерские талеры. Шаг 3

Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать. Добавить масло порезанное кусочками. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение часа.

Шаг 4

Ишлерские талеры. Шаг 4

Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.

Шаг 5

Ишлерские талеры. Шаг 5

Выпекать в разогретой до 160°C духовке в течение 10 минут.

Шаг 6

Ишлерские талеры. Шаг 6

Теперь необходимо растопить шоколад. Я это делаю так: ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.
Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками

Шаг 7

Ишлерские талеры. Шаг 7

И в разломе.

Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.

Кухня

австрийская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 27 апреля 2016

Сколько нужно класть корицы и гвоздики? в рецепте нет информации

Елена 23 февраля 2015

А у меня получилось! Вкусное, ароматное, рассыпчатое.

kaiseriny 18 января 2015

Печенье превратилось в единый пласт теста в духовке, который плавал в масле.

Morigan 6 февраля 2013

спасибо! рецепт интересный и достаточно прост в исполнении. не увидела информации какой толщины должно быть раскатанное тесто, поэтому сделала 0,5см. думаю можно было и потолще, так как при выпечке печеньки немного разъехались по сторонам. варенье взяла клюквенное-приятно оттенило сладкий шоколад ;o)