9 января 2017 / gastronom

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

9 января 2017 / gastronom
  • Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе окуня на коже
  • 200 мл жирных сливок для взбивания от 30%
  • 1 лимон
  • 15 г желатина
  • 50 г замороженной кукурузы
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить за 3 ч 30 мин. до подачи Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин., переложите на блюдо, бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 2

Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Зеленый горошек и кукурузу залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте.

Шаг 4

Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками.

Совет гастронома
Для этого мусса подходит любая форма. Если хотите подать его как торт, выложите в круглую. Но вынимать готовый мусс удобнее всего из длинных прямоугольных форм для кексов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев