27 октября 2015 / gastronom

Круговой пирог с овощами

27 октября 2015 / gastronom
  • Круговой пирог  с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г песочного теста
  • растительное масло для смазывания
  • сухая фасоль

Для начинки:

  • 200–250 г сметаны жирностью 20–30%
  • 2 крупных яйца
  • 200 г моцареллы
  • 200 г домашнего мягкого сыра
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 сладкая картофелина
  • 1 крупная морковка
  • 1 корень пастернака
  • 1 крупный цукини
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло
  • кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте песочное тесто в круг и выложите в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортик. Проколите основу вилкой в нескольких местах, застелите пергаментом и засыпьте сухой фасолью слоем 2–3 см. Выпекайте при 180°С 10–15 мин. Достаньте из духовки, удалите фасоль и бумагу, остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Зубчики чеснока пропустите через пресс. Вилкой или венчиком взбейте сметану с яйцами, добавьте натертую моцареллу, мягкий домашний сыр, чеснок, куркуму, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 3

Картофелину, морковку, корень пастернака очистите. Подготовленные овощи и цукини нарежьте на тонкие длинные ленты шириной 4–4,5 см, положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Выложите сырную массу на основу ровным слоем. Разложите ленты, вдавливая в начинку, смажьте их оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Запекайте при 180–200°С примерно 40–45 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев