12 сентября 2011 / gastronom

Хумус

12 сентября 2011 / gastronom
  • Хумус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г нута
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 0,5 ст. л. молотого кориандра
  • 1 долька чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • сок одного лимона
  • 2 ст. л. молотых кунжутных семечек
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хумус. Шаг 1

Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Хумус. Шаг 2

Чеснок очистить. В чашу блендера положить нут, кунжутные семечки, кориандр и чеснок. Влить лимонный сок, оливковое масло и размолоть до состояния однородной пасты. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Переложить хумус на сервировочное блюдо. Посыпать петрушкой. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время подготовки

6 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

восточная

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с нутом

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Хумус, рецепты

Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей Сергей 16 октября 2011

Волшебный дип, с которым я столкнулся в реальности на Ближнем Востоке. Его подают практически ко всем блюдам и чуть ли не в течение всего дня, независимо от вида трапезы. Только вместо петрушки, чаще используют зелень кинзы. В сочетании со свежеиспеченной питой, оливковым маслом - это просто песня!