Глухарь

7 декабря 2012 /
  • Глухарь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 глухарь
  • 100-150 г растительного масла
  • 2-3 стакана ягод брусники
  • 2-3 ст. л. муки
  • свиное сало
  • 3 луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделить тушку глухаря на 6 кусков и нашпиговать их кусочками сала (мясо боровой дичи практически не имеет жира). Каждый кусок смочить в растительном масле и обжарить до появления золотистой корочки. На сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Уложить мясо дичи и обжаренный лук в утятницу и залить бульоном (примерно, 1 литр), сваренным из крылышек и шеи глухаря. На слабом огне тушить около часа. За 10 минут до снятия с огня, добавить бруснику и немного муки для придания аромата и густоты соусу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев