3 декабря 2012 / gastronom

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой

3 декабря 2012 / gastronom
  • суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти бараньей ноги с жирком
  • 300 г китайской широкой лапши
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • средний пучок кинзы
  • 1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу
  • 3 звездочки бадьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 1

Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.

Шаг 2

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 2

Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.

Шаг 3

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 3

Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.

Шаг 4

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 4

Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

Шаг 5

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 5

Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.

Шаг 6

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 6

Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым бараньим жиром. Подавать немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (149) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Спасибо, Евгения. Теперь все понятно ! С уважением, Касым :-)

Евгения Леонова 20 ноября 2015

Касым, острый бараний жир надо добавить в суп в самом конце как приправу. Я поправила рецепт.

Касым Эристов Касым Эристов 20 ноября 2015

Прочитал уже рецепт несколько раз: никак не могу понять ... где в дальнейшем используется топленый бараний жир, полученный от шкварок, которым залили всыпанный в мисочку молотый чили, "... посолить, перемешать и остудить" (см. Шаг 3 в рецепте) ???.